कचोरी

प्रकार:   हल्का नाश्ता
कचौरी

कचौरी पुरे भारत कि तरह ही अलीराजपुर में भी बहुत लोकप्रिय व्यंजन है | कचौरी मैदे और पीली मूंग दाल या उरद दाल के पके हुए मिश्रण से भरी हुई महीन आटा से बनी होती है, बेसन , काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, नमक और अन्य मसाले मिला कर बनायीं जाती है । इसे आमतौर से नाश्ते में पुदीना कि चटनी,इमली कि चटनी और दही के साथ खाया जाता है | कचौरी को कई तरह से बनाया जाता है परन्तु अलीराजपुर में मुंग दल कि कचौरी ज्यादा पसंद कि जाती है |पुरे जिले में यह हर छोटे बड़े रेस्टोरेंट/होटल में आसानी से मिल जाती है |